Negocia - Visão geral do Leilão

Atualizado em: May 13, 2016 02:15PM BRT
Quer conhecer melhor os tipos de leilões disponíveis no aplicativo Negocia? Siga nosso passo a passo ou clique aqui e acesse nosso vídeo explicativo de como responder leilões, onde explicamos o que significa cada modalidade.

O Negocia é o aplicativo para você fazer negócios. Ele permite realizar diversas modalidades de leilão, além de solicitar informações, cotações e propostas ao mercado através das RFI, RFQ e RFP.

O Leilão

Leilões no negocia podem ser realizados em três modalidades.

• Inglês: Modalidade onde os participantes enviam suas ofertas em uma concorrência direta ou indireta em um pré-determinado limite de tempo.
  • Holandês: No Leilão Holandês um lance inicial é gradualmente aumentado ou diminuído até que um participante manifeste sua aceitação. O primeiro a aceitar é o vencedor.
  • Japonês: No leilão japonês o cálculo de rodadas é realizado através do valor inserido, levando-se em consideração o incremento / decremento e sua data de encerramento. Se os participantes aceitarem os lances,continuam participando. O último participante é o vencedor.

Configuração

O Negocia permite configurar regras diferenciadas para seus leilões, veja abaixo:

• Leilão Direto: É o leilão que começa com um valor pré-definido e os bids são incrementais conforme as regras estabelecidas.
    • Permite informar o valor inicial
    • Permite configurar o incremento mínimo em porcentagem ou valor absoluto.
  • Leilão Reverso: É o leilão que começa com um valor pré-definido e os bids são decrementais conforme as regras estabelecidas.
    • Permite informar o valor inicial
    • Permite configurar o decremento mínimo em porcentagem ou valor absoluto.

• Status Quente ou Frio: Possibilidade de configuração da exibição da proximidade do bid em relação à melhor oferta. Pode ser configurada em percentual ou valor absoluto.
  • Valor inicial a nível de documento ou item: Quando informado no nível do documento todos os itens terão o mesmo valor inicial de oferta. Quando informado no nível do item, a configuração do valor inicial poderá ser feita de maneira individual para cada um dos itens negociados.
  • Baseline (Preço de Referência): Quando informado é utilizado para realizar o cálculo de saving.

Cronograma

• Permite a configuração de um período para execução de um leilão (Data / Hora de Início / Fim)
  • Permite a configuração de um prazo para execução de um leilão que comecará a valer a partir da publicação.
  • Permite configurar um período de pré-visualização do leilão, onde as informações ficam visíveis sem a possibilidade de enviar bids.

Multimoeda
  • Permite a configuração de múltiplas moedas.
  • Permite informar a taxa de câmbio que deverá ser utilizada para a conversão.
  • Permite definir a moeda principal que será utilizada.
  • Visualização dos bids recebidos conforme definição da moeda principal.

Seleção de Participantes

• Permite selecionar grupos ou individualmente.
  • Diferente dos Certifica basta convidá-los.
  • Permite a realização de busca por categorias.

Aceite

• Operador
    • Possibilidade de inserir um anexo para download posterior.
    • Possibilidade de inserir um comentário para visualização dos participantes.
  • Fornecedor
    • Visualização das regras do leilão para aceite ou recusa dos termos.

Clique aqui e veja como configurar um leilão.

Acompanhamento

O negocia possui funcionalidades que permitem o acompanhamento das negociações tanto pelo lado do negociador como pelo lado do fornecedor.

• Operador
    • Visualização em Gráfico dos bids recebidos com opção de exportação como imagem dele.
    • Visualização do relógio com o tempo para término.
    • Possibilidade de antecipar, estender, cancelar ou pausar o leilão.
    • Visualizar bids no formato de Ranking, Por participante ou por item.
    • Possibilidade de exportar o histórico de bids recebidos.
    • Possibilidade de inserir contingência caso o fornecedor tenha problemas ao enviar seu bid.
  • Fornecedor
    • Visualização do percentual quente/frio quando configurado.
    • Visualização da sua posição no Ranking quando configurado.
    • Possibilidade do envio de ofertas automáticas.

Premiação

• Pode ser realizada de maneira automática, ou seja a solução indica um ganhador e o premia automaticamente.
  • Pode ser realizada de maneira manual, ao término do leilão o Operador pode indicar um Vencedor segundo seus critérios.

Lista das suas negociações

• Possibilidade de realizar o filtro por status.
  • Possibilidade de realizar o filtro por data de criação.
  • Ordenação pelo mais Recente, Maior ou menor valor total.
  • Exclusão de leilões em composição.

Veja também